4.24.2018

麗水教師群 -- 因為孩子,讓我們相聚於此

一年級 彭思婷

經過清大(前新竹教育大學)教育系的四年專業養成,在其中透由教授們的啟發與華德福教育相遇,同時完成校內的華德福專業學程。畢業後前往德國斯圖加特Freie Hochschule Stuttgart兩年深造,回國後立即投入教育現場。
她為一年級的孩子樹立典範、建立常規,孩子在她的溫柔與堅定中獲得安全感。
早安~我的孩子們~~




每天早上
思婷老師在教室門口吹笛迎接孩子們
孩子們一聽到笛聲立即在走廊排好隊伍
急切的想獲得老師的早安,
這一秒的握手和這一秒的眼神交流都帶給孩子多大的穩定力量呢?


三年級 盧其薇

師範大學博士班畢業的其薇老師
身為兩個孩子的媽媽
讓她更清醒的覺察到:應該投入更多努力來保護未來的孩童。
擔任三年級的導師及九年級的國文老師
秉持著這樣的初衷完成了華德福師訓並親力親為加入麗水,
在第一線陪伴孩子。
文學博士遇上了三年級的孩子
捲起袖子帶給孩子一連串的實作課程。



四年級  許昕瑜

溫柔的聲音敘述著不同的故事,孩子們聚精會神的望著台前的昕瑜老師。 老師的穩定及堅毅帶領著四年級的孩子們一步步前行。 透過長期瑜珈的練習,清晰的思考讓老師更明白孩童的需求,堅定的口吻讓剛入世的孩子更明白規範。


六年級  鄭菡雲

園區資深品保工程師,為了當媽媽而離開職場,卻因為一雙兒女讓她找到自己的天命。
孩子參加華德福幼兒園引發了媽媽的好奇,華德福?到底在教什麼呢? 工程師的性格促使她參加師訓,也促使她上線當導師,更激發了想透過這個教育從事柔性的社會改革-- 只要孩子好這個社會就會更好!創辦了麗水華德福實驗團體,吸引更多家長願意一起投入從5個人的自學團體到近40人的團體實驗教育,目前擔任六年級的導師及中高年級英文老師。


徐瑜蔓

受到慢養育作者 丹麥HELLE老師的啟發, 瑜蔓老師深深覺得要是每個孩子都能在這麼好的教育中成長,那該是多美好的事情!心中掛記的是:能貢獻自己的心力給更多的孩子,不只是自己的雙胞胎。大氣系、財管雙主修學士、美國視覺藝術碩士,跨科系的求學歷程讓她在教學上展現更大的藝術性及豐富性帶給孩子更多看世界的角度。




在這個園地裡細細灌溉,看著孩子們的逐步成長,喜悅與感恩常駐在心間。

沒有留言: